Le richieste di riconoscimento del diritto al cibo si stanno spostando dal campo del diritto internazionale a quello nazionale. Il diritto al ci-bo sta così entrando a far parte del linguaggio costituzionale di molti Stati, tra cui l’Italia. In questo saggio ci si propone di analizzare la dimensione costituzionale del diritto al cibo in Italia anche di fronte a una recente proposta di riforma costituzionale.

Galbusera, M. (In corso di stampa). Cibo, diritti fondamentali e identità nazionale: verso un nuovo valore costituzionale?. SOCIOLOGIA DEL DIRITTO, 51(2).

Cibo, diritti fondamentali e identità nazionale: verso un nuovo valore costituzionale?

Maria Galbusera
In corso di stampa

Abstract

Le richieste di riconoscimento del diritto al cibo si stanno spostando dal campo del diritto internazionale a quello nazionale. Il diritto al ci-bo sta così entrando a far parte del linguaggio costituzionale di molti Stati, tra cui l’Italia. In questo saggio ci si propone di analizzare la dimensione costituzionale del diritto al cibo in Italia anche di fronte a una recente proposta di riforma costituzionale.
Articolo in rivista - Articolo scientifico
diritto al cibo; identità nazionale; riforme costituzionali; nuovi diritti; sovranità alimentare
Italian
In corso di stampa
51
2
none
Galbusera, M. (In corso di stampa). Cibo, diritti fondamentali e identità nazionale: verso un nuovo valore costituzionale?. SOCIOLOGIA DEL DIRITTO, 51(2).
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10281/528536
Citazioni
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
Social impact